Новости:

Открытие нового пункта ТОР Прокопьевск

На станции Прокопьевск Западно-Сибирской железной дороги открылся новый
участок текущего отцепочного ремонта (ТОР) АО «ВРК-1».

В соответствии со стратегическими направлениями по расширению присутствия АО «ВРК-1» на сети РЖД, а также в рамках совершенствования работы по поддержанию безопасности движения поездов на высоком уровне, АО «ВРК-1» открыт новый участок текущего отцепочного ремонта на станции Прокопьевск Западно-Сибирской железной дороги. Участок оснащен современным технологическим, диагностическим и грузоподъемным оборудованием, а его проектная мощность составляет до 600 грузовых вагонов в месяц, отремонтированных в объёме ТР-2.

Для выполнения ремонта колесных пар, на территории пункта ТОР Прокопьевск АО «ВРК-1» был также запущен новый колёсно-роликовый участок с проектной мощностью по текущему и среднему ремонту колесных пар в объеме до 1 200 ед. ежемесячно.

Замкнутый производственный цикл пунктов ТОР АО «ВРК-1» и входящих в их состав колесно-роликовых участков, наряду с постоянно совершенствующейся системой логистики и хранения запасных частей грузовых вагонов – как в самих пунктах текущего отцепочного ремонта Компании, так и в близлежащих вагоноремонтных депо АО «ВРК-1», позволяет существенно сокращать сроки нахождения грузовых вагонов в ремонте, и тем самым увеличивать время их полезного использования.

Таким образом, АО «ВРК-1» продолжает развивать свои ремонтные мощности, последовательно расширяя географию присутствия Компании на ключевых железнодорожных узлах и направлениях Российских железных дорог для максимального удобства операторов и собственников подвижного состава.