Новости:

Открытие вагонного ремонтного депо Стойленская после капитального ремонта

29 ноября вагонное ремонтное депо Стойленская, которое находится в Старом Осколе Белгородской области, открылось после капитального ремонта. Работа шла с февраля текущего года. Всего за девять месяцев преобразились участки по ремонту вагонных тележек, автотормозного оборудования, вагоносборочный, малярный и колёсно-роликовый участок.   К примеру, полностью заменено моечное оборудование, колёсно-роликового участка. Если раньше большинство операций выполнялись вручную, то теперь они автоматизированы. Вместе с автоматизацией пришёл и комфорт. Полностью обновлены бытовые помещения – комната приёма пищи, раздевалки, душевые, санузлы. Ремонт коснулся всего – от нового ограждения территории, утепления и облицовки фасада до кровли и полов.
       Коллектив заслуживает достойных условий работы, предстоит уже в самое ближайшее время повышать объёмы производства, выводить качество и скорость ремонта вагонов на новый уровень. В дальнейшем у депо выход на работу по сервисным контрактам. Для этого на базе депо будет создан сервисный центр по ремонту подшипников для подвижного состава, который сможет работать на Юго-Восточную, Московскую и Северо-Кавказскую дороги.
      Это предприятие составит достойную конкуренцию в регионе. Огромное спасибо сплочённому коллективу и молодому руководству. Того, что уже сделано, хватит на долгие годы вперёд, но мы продолжим обновление, в первую очередь техническое, чтобы выдерживать конкуренцию на рынке, – сказал первый заместитель генерального директора АО «ВРК-1» Алексей Шило.