Новости:

Сервисному обслуживанию грузовых вагонов – быть!

11 декабря 2019 года АО «ВРК-1» и АО «ТГК» (компания – оператор подвижного состава) подписали договор по сервисному обслуживанию грузовых вагонов. Подписи под соглашением поставили генеральный директор АО «ВРК-1» Василий Гладких и генеральный директор АО «ТГК» Андрей Никифоров.
В рамках договора АО «ВРК-1» принимает на себя обязательства по предоставлению комплексных услуг по ремонту вагонов, принадлежащих АО «ТГК». Сервисный контракт призван решить проблему постоянно увеличивающегося числа текущих отцепок вагонов, а также заметно сократить время ремонта. В результате должна возрасти производительность парка железнодорожного оператора. Преимущества сервисного контракта для оператора подвижного состава в том, что АО «ВРК-1» гарантирует содержание вагонного парка в исправном состоянии за весь период жизненного цикла вагона, а также минимизирует функции контроля и слежения за вагонным парком со стороны оператора. Кроме того, будут сокращены расходы на оплату труда внутренних диспетчерских служб и работников вагонного блока, сокращён документооборот. Тем самым будут сокращены внутренние расходы АО «ТГК».
Как подчеркнул Василий Гладких, АО «ТГК» – один из ключевых партнёров АО «ВРК-1» и подписание сервисного контракта – важнейший шаг в установлении длительного сотрудничества.