Новости:

Продление срока службы

- В связи с новыми требованиями по продлению срока службы подвижного состава вагоноремонтные предприятия проходят процедуру сертификации. Удалось ли закончить в вашей компании все необходимые для этого мероприятия? Какие возникли сложности в процессе подготовительных работ?

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дворковича А.В. от 15 октября 2014 г., АО «ВРК-1» организовало работу по получению сертификата на проведение модернизации полувагонов с продлением срока службы, в результате чего, Компанией получен комплект конструкторской документации на полувагоны модели 12-600-01, 12-600-02, 12-600-05. Срок проведения сертификации вагонов-цистерн моделей 15-6879, 15-6879-02 модернизированных с продлением срока службы, на предприятиях АО «ВРК-1» будет установлен после согласования Ростехнадзором технических условий на модернизацию в части ремонта котлов цистерн.

На текущем этапе, нами была предварительно рассчитана стоимость модернизации полувагонов и определены «пилотные» предприятия АО «ВРК-1», в которых будут проводиться соответствующие работы.

Однако, на сегодняшний день, заявок от собственников на модернизацию, нам не поступало. Предложения собственникам по данной теме с нашей стороны, к сожалению, также остаются пока без ответа. Таким образом, мы, безусловно заинтересованы в активизации данной работы со стороны собственников подвижного состава, учитывая тот факт, что все затраты по получению сертификатов по продлению срока службы вагонов полностью несет АО «ВРК- 1».

- В ремонте каких видов подвижного состава будет специализироваться Ваша компания?

АО «ВРК-1» планирует проводить Модернизацию с продлением срока службы следующих типов подвижного состава:

Полувагоны модели 12-600-01, 12-600-02, 12-600-05.

Цистерны модели 15-6879, 15-6879-02